вкусно готовим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » вкусно готовим » Тестовый форум » Шоколадно-банановий торт


Шоколадно-банановий торт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:

Для коржа:

120 г сливочного масла
3 средних спелых банана
200 г сахара
3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
100 г кефира или натурального йогурта
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1/3 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Для крема:

220 мл сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
3/4 стакана сметаны
1 небольшой спелый банан

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.
Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на несколько тонких коржей.
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.

0

2

Творожные кексы (рецепт ЛюСей)
Увеличить
Ингредиенты:
Творог - 300 гр.,
Сухая молочная смесь - 1 ст.,
Сметана - 2 ст. л.,
Мука - 3 ст. л.,
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 1 ст.,
Сода - 0,5 ч. л.,
Ванильная эссенция или ванильный сахар,
Сахарные карандаши,
Силиконовая форма.

Творожные кексы (рецепт ЛюСей)
Увеличить
Творожные кексы (рецепт ЛюСей)
Увеличить
Способ приготовления:
Осталась у меня в наличии молочная смесь, выбросить жаль, младшенькому она уже не подходит, пришлось найти ей применение.
Творог, сметану, сухую молочную смесь, яйца, сахар, соду и ванильную эссенцию хорошенько перемешиваем, добавляем муку и еще раз все перемешиваем.
Выливаем в силиконовую форму. Ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем 20 мин. После того, как наши кексы остыли, положите сахарные карандаши в горячую воду и пригласите деток, дайте им возможность разукрасить их, а Вы тем временем заварите чай :-)

0


Вы здесь » вкусно готовим » Тестовый форум » Шоколадно-банановий торт


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz